Этот яркий овощной суп понравится и вегетарианцам, и тем, кто просто хочет на обед сытное, но лёгкое блюдо.
Овощная шурпа
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
60 минут
Ингредиенты:
Картофель (для бульона) - 400 г
Нут (отварной) - 100 г
Помидоры (для бульона) - 150 г
Картофель (черри) - 160 г
Грибы (шампиньоны) - 120 г
Баклажаны - 120 г
Цукини - 120 г
Лук (красный) - 10 г
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу
Чеснок (сухой) - по вкусу
Лавровый лист - по вкусу
Способ приготовления:
1. В кастрюлю с одним литром воды положите предварительно нарезанный на среднего размера кусочки картофель, доведите до кипения. Затем добавьте отварной нут, нарезанные на кубики помидоры и специи. Варите до готовности.
2. Оставшиеся овощи крупно нарежьте и запеките на гриле или в духовке, предварительно для сочности немного сбрызнув растительным маслом.
3. Разлейте заготовку для шурпы по тарелкам. Сверху выложите овощи, запечённые на гриле и добавьте специи. Украсьте полукольцами красного лука и зеленью.
Приятного аппетита!