Ингредиенты:
1. Филе куриное - 1 шт.
2. Соус соевый - 2-3 ст. л.
3. Крахмал (любой) - 2 ст. л.
4. Семена кунжута - 3-4 ст. л.
5. Масло растительное - для обжаривания
Способ приготовления
Как приготовить куриное филе, обжаренное в кунжуте (куриный козинак):
Куриное филе нарежьте, как вы это обычно делаете для обжарки (у меня одно филе).
Залейте кусочки филе соевым соусом, перемешайте, чтобы курица пропиталась. Если есть время, оставьте курицу на 15 минут. Если времени нет, то сразу действуйте дальше.
Шаг1 Засыпаем курицу любым крахмалом так, чтобы каждый кусочек обвалялся.
Шаг2 А дальше два варианта: либо засыпаем кусочки в миске большим количеством кунжута, либо обмакиваем каждый кусочек курицы в кунжут перед тем, как выложить его в сковороду. Первый способ быстрее, а при втором будут меньше потери кунжута.
Шаг3 В сковороде разогреваем любое масло и обжариваем кусочки курицы так, чтобы они не соприкасались друг с другом, до золотистого цвета. Кунжут при обжарке не подгорает.
Шаг4 По этому же рецепту можно приготовить индейку или свинину.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!